跳至正文

小组公约

恩典之约

  • 我愿以主的爱来爱你们和你们的家人,特别是你们的孩子。无论你们来自何处,目前景况如何,言行举止如何,我都愿意接纳你们,肯定你们,建立你们。
  • 『你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。』约15:12

牺牲之约

  • 我愿意靠主的恩典,每一天视你的需要与我的一样重要。我愿意学习与圣灵同工来关怀你,帮助你,并为你们祷告。
  • 『但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。』林前12:24b~25

无借贷之约

  • 我若有金钱上的需要,可以提出来请大家为我祷告,但若非弟兄姐妹主动帮助我或为我奉献,我总不主动借贷。若我真有迫切需要,愿告知组长转呈区长与传道或牧师,由长执会协助处理。
  • 我愿意向你们敞开,不隐瞒我的喜乐、爱恨、希望、失望以及我所受的伤害。因 神的生命贯穿在我们之间,我愿让你们了解我,且我也愿进入你们的生命中,一起成长。

敞开之约

  • 『用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。』弗4:3

守密之约

  • 我应允不将小组内所发生或所分享的一切不宜对外公开的事洩露出去,我也不做任何让你们受伤或尴尬的事,且我愿意与你们一起寻求小组长及区长的协助。
  • 『往来传舌的,洩漏密事;心中诚实的,遮隐事情。』箴11:13

劝勉之约

  • 我有错误之处,你们可以温柔地劝勉我,指正我,我也愿学习不为了保护自己而辩护。
  • 『当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心裡,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。』西3:16

顺服之约

  • 我愿意顺服 神藉着教会按立的区长、小组长,并经常为他们感恩代祷。
  • 『你们要依从那些引导你们的,且要顺服;因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了。』来13:17

福音之约

  • 我愿意花时间和精神关怀小组员和其未信的亲友,使他们也能进入小组,同享福音的好处。
  • 『凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。』提前9:23

负责之约

  • 我总要参加小组,不故意缺席,因为我们的生命彼此倚靠。我愿忠心负起我在小组中当尽之分。『信的人都在一处,凡物公用』使2:44