跳至正文

为上帝的国度

“神爱世人,甚至赐下他的独生子,好让所有信他的人不至于灭亡,反得永恒的生命”  约翰福音 3:16 。上帝的爱是无价的,只要信他的,就得救。在美国似乎我们每天的都会听到这样的鼓励,我们虽然相信,但是又多少人不知道这里面对他们的意义。 对很多在美国的基督徒来说,只是书面上写出来的,我们有些人不明白上帝对我们的爱有多深,我们虽然得罪了他,但是他还是得救了我们。人生不是一帆风顺的,会遇到了不顺利的事情,但不管怎样,上帝会一直的看顾我们,是我们的选择走我们自己的路还是走上帝给我们安排的路。这个暑假,我放弃自己自私的需要,走上帝给我安排的路。马太福音 28:19说“所以你们要去,使万民成为我的门徒;奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”看了这段话之后,我对自己想,上帝把我从中国救出来让我经历了多少酸甜苦辣,经历了多少上帝的爱, 5年前我和中国13亿人一样,没有听过这世界上既然有一个救主。所以我相信是我的责任来去我的国土去宣告他们这世界上有一个慈爱的神,因为只要信他的就得救。

所以我们就走上了传播,和扩大上帝国度。 从我们美国教会里面有我和其他4个女孩,我们和其他教会连接起来,从加州大概有10左右人,从北卡罗来纳州也有大概10多人,都是我的年龄。 虽然一开始不认识他们,但是一周后,我们成为了一辈子的好朋友,因为我们都有相同的目标,广大上帝的国度。 在中国的一周,我们和我们年龄的中国学生交流对方的文化,虽然生在中国,但还是学了很多中国的文化。我们住在一个高中学校的宿舍,一个房间里面有2个美国和6个中国人,一起睡,一起吃。这一周对他们的影响很大,他们学了很多美国的文化,特别是美国的青少年怎样和对方或和别人交流的。我们每天都有很多活动,像美国的游戏,单词游戏,2个小时的课,课上面他们会学很多关于美国的传统节日,像圣诞节,复活节等。

虽然中国还不允许基督徒去宣教,但是我们美国学生可以教给他们中国学生美国的文化, 圣诞夜是美国文化。圣诞课之后大家的反应都很好奇,都想知道更多关于耶稣和上帝的故事。但是有些学生对这些真理很敏感,他们告诉我因为父母是党里面的成员,所以不能信所谓的宗教。他们不明白这个不是宗教,是你自己和上帝的关系。那时我很沮丧,我心里想为什么上帝不让他们信呢? 上帝你不是爱所有人吗?但是,之后才明白。上帝对每个人的时间都不一样,不是说我要他们信他们就信了,我只是上帝被派来给他种子的,他才是收成的, 那天我明白要耐心等上帝的时间,真正的走上帝给我的路。就在那天晚上,一个女生在我宿舍里问我和他一起读圣经,那时我心里暗暗的祷告说,上帝让你的圣灵在这个房间里。我们当时读的是约翰福音, 我问她信不信耶稣为她的罪而死,她说信。当时我太激动了,就问了每个在场的中国学生,大家都说信!除了一个同学之外,我问她为什么不信,她说耶稣是很难信的。当场圣灵就告诉我讲给她们我来到美国经历, 之后,我问她要信吗,她很肯定地回答我,要信!当时就带她们祷告信住了!

上帝的力量是伟大的,不管在中国还是在美国,都一样。只要信的,都会的永生。上帝精选了每个中国学生来到这个英文夏令营的,这一个女生也一样。中饭的时候,不知道为什么,她的脸上挂了一幅失望的样子,我问她怎么了,她看了看周围,就对我说:“我们能不能吃完中饭之后走走?”我那时就说,当然。中饭之后,她告诉我为什么不开心:“我的英文很不好,听不懂你们在说什么,我很笨,学不好。”我就想到在中国,假如你的成绩不好,老师不会对你用工,父母也会给很多压力给他们。就连朋友之间竞争力也很强。当时,我就告诉她上帝不是因为你的智商高才爱你,或者是你的美貌才爱你,他爱你是因为他是一个慈爱的上帝,他的爱是无限的,无价钱能买得到的。那时,她哭了,而且是很大声地哭,很多在中国的学生都从来没有听过这种话,他们的教育告诉他们如果你不聪明对社会没用。所以这句话对她来说是很激励的。当时我问她要不要问上帝到她心中,她点了点头。所以我们就祷告了,神奇的事情发生了,祷告之后,她的手机响了,是她妈妈。她告诉我和妈妈的关系一直都不太好,大概一个月见2次,但是妈妈在校门口给她带来了换洗衣服。当时她就说感谢上帝!

这次去了中国虽然很短,但是得到了长久的友情。上帝为我也打开了很多门,我们只要是真心。

所以你们要去,使万民成为我的门徒;奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教导他们遵守。看哪,我就天天都与你们同在,直到这世代的终结。马太福音 28:19-20

紫慧