四十天連鎖禁食禱告

Posted on by on 八月 12th, 2011 | 15 Comments »

願意參加禱告的弟兄姐妹,請在本頁留言告知日期和餐數。

上個月我們長執同工會決定,要在教會倡導四十天連鎖禁食禱告,自8/14~9/23(正好是教會退修會的第一天)。原來我們的領受是教會正處在一個轉型的過程中,我們需要一起來尋求、一起來禱告,需要更多的禱告。是神讓我們把教會弟兄姐妹的禱告放到了一個大的背景中,8/6我們德州的州長瑞克.佩里(Rick Perry)向全美各州州長及基督教領袖發出邀請,一起為危機中的美國禁食禱告。州長瑞克.佩里呼籲:“現在,美國正處在危機當中:我們被國債、恐怖主義、及一連串的自然天災所困住。美國人必須要聯合在一起,呼求耶穌來帶領我們度過這些前所未有的難關,並且感謝祂祝福我們一直以來所享受的自由。有些問題是超過我們的能力所能解決的,就好像約珥書2章,這是一個需要我們做出歷史性的回應的歷史時刻。”這樣看來,是神要我們磐石教會在禁食禱告中看得再遠一點,想得再寬一點。

禁食禱告是神在聖經中啟示我們要學習的一個禱告的方法,在我們禁食禱告時,神會以他的恩典和憐憫來回應我們在他面前的謙卑和誠意。我們看到聖經中摩西在耶和華面前禁食四十天,將十誡和建造會幕的樣式帶入百姓中;看到尼希米在禁食禱告中認罪悔改蒙神垂聽,順利建造聖殿被毀的圍牆;看到以斯帖在禁食禱告中將自己和民族的命運全然交託給神,使自己和以色列人都逃脫死亡的劫難得蒙拯救;看到安提阿教會在差遣保羅重大的決定面前,禁食禱告尋求神的引領;我們更看到耶穌的榜樣,在四十天的禁食禱告中靠著神的話語、聖靈的力量,勝過魔鬼撒旦一次次厲害的試探。

耶和華說:雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。(珥2:12)”禁食禱告是我們對神呼喚的回應。今天教會多少知道禱告的果效,但卻不願意為禱告付代價,禁食禱告正是我們今天所要付的代價,這也是你我願意作主門徒的一個最基本的操練和學習。禁食禱告,不是藉著禱告“節食”,也不只是在禱告定規的時間裡“不食”,而是我們向神表示對祂專心、誠心的依靠。禁食禱告,是學習自我約束最佳的方法,它測試我們為著福音的的緣故“攻克己身,叫身服我(林前9:27)”的意願和能力,提醒我們如今過度消費的傾向正在帶離我們離開屬天的目標的危險。在禁食禱告中,盼望我們能以肉體上的飢渴轉念成靈性上的飢渴,就如大衛在大而可畏的曠野作詩說“神啊,你是我的 神,我要切切地尋求你,在乾旱疲乏無水之地,我渴想你;我的心切慕你。(詩63:1)”總之,聖經的啟示告訴我們,禁食禱告的最終的目的不是從神得著所祈求的,而是得著、更新和恢復,與恩賜我們所求的上帝之間的親密關係。

親愛的弟兄姐妹,我們可以在聖靈的帶領下有創意地來學習禁食禱告,除了在主的面前定規禁食的天數、頓數(也可視身體的狀況選擇水或果汁)的時候自己安靜外,還可以用電腦視頻和電話與他人建立“禱告鏈”,(弟兄姐妹可以在教會的網頁上報名,並尋找自己的禱告同伴)。我們鼓勵在家庭中夫妻倆有一起禱告的時間,(孩子即使不參與禁食,但也可以邀請他們一起來參與禱告)。在四十天連鎖禁食禱告中,我們也鼓勵大家在每個主日下午1:00~1:45,來教會參與一起的禱告。我們的神是垂聽禱告的神,他盼望我們常常能“情詞迫(路11:8)”來向他祈求。

四十天連鎖禁食禱告的主要內容和方向:

1,為教會“作主門徒,祝福社區”的異象和內容

10:38 不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。

13:35 你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

15:8 你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。

5:13 “你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?……5:14 你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。

29:7 我所使你們被擄到的那城,你們要為那城求平安,為那城禱告耶和華;因為那城得平安,你們也隨著得平安。

8:23 萬軍之耶和華如此說:在那些日子,必有十個人從列國諸族中出來,拉住一個猶大人的衣襟,說:“我們要與你們同去,因為我們聽見 神與你們同在了。”

28:19 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。28:20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

2,為從長執到小組長、事工負責人,及弟兄姐妹對教會異象的認同和落實

2:17 神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。

2:1 所以,在基督裡若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,2:2 你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。2:5 你們當以基督耶穌的心為心。

4:15 惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,4:16 全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。

彼前 4:7 萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,儆醒禱告。4:8 最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。4:9 你們要互相款待,不發怨言。4:10 各人要照所得的恩賜彼此服事,作 神百般恩賜的好管家。

3:16 求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,3:17 使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,3:18 能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,3:19 並知道這愛是過於人所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了你們。3:20  神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。3:21 但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!

3,為退修會的各樣的實際的需要

22:14 亞伯拉罕給那地方起名叫“耶和華以勒“(意思就是耶和華必預備),直到今日人還說:“在耶和華的山上必有預備。”

100:2 你們當樂意事奉耶和華,當來向他歌唱!100:3 你們當曉得耶和華是 神!我們是他造的,也是屬他的;我們是他的民,也是他草場的羊。100:4 當稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!

18:19 “我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。18:20 因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。”

10:25 你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。

4,為教會繼續建堂的方向和需要

51:18 求你隨你的美意善待錫安,建造耶路撒冷的城牆。51:19 那時,你必喜愛公義的祭和燔祭並全牲的燔祭;那時,人必將公牛獻在你壇上。

122:1 人對我說:我們往耶和華的殿去,我就歡喜。122:2 耶路撒冷啊,我們的腳站在你的門內。122:3 耶路撒冷被建造,如同連絡整齊的一座城。122:4 眾支派,就是耶和華的支派,上那裡去,按以色列的常例稱讚耶和華的名。122:5 因為在那裡設立審判的寶座,就是大衛家的寶座。122:6 你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!

1:7 萬軍之耶和華如此說:“你們要省察自己的行為。1:8 你們要上山取木料,建造這殿,我就因此喜樂,且得榮耀。這是耶和華說的。”

2:4 耶和華說:“所羅巴伯啊,雖然如此,你當剛強!約撒答的兒子大祭司約書亞啊,你也當剛強!這地的百姓,你們都當剛強做工,因為我與你們同在。這是萬軍之耶和華說的。”

62:4 你必不再稱為撇棄的;你的地也不再稱為荒涼的。你卻要稱為我所喜悅的;你的地也必稱為有夫之婦。因為耶和華喜悅你,你的地也必歸他。

5,為自己的屬靈光景(且為自己在當今的大環境中處亂不驚,清心愛主)等

代下 7:13 我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中,7:14 這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。7:15 我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。

19:13 求你攔阻僕人不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大罪。19:14 耶和華我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語、心裡的意念在你面前蒙悅納。

彼前 1:13 所以要約束你們的心(原文是束上你們心中的腰),謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。1:14 你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。1:15 那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。

親愛的弟兄姐妹,讓我們為著我們自己,為著我們的家庭,為著我們居住的社區和城市,為著我們所生活的國家,為著神的國度的需要迫切向神禱告吧!

67:1 願 神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們,67:2 好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。67:3  神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!67:4 願萬國都快樂歡呼;因為你必按公正審判萬民,引導世上的萬國。67:5  神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!67:6 地已經出了土產; 神,就是我們的 神,要賜福與我們。67:7  神要賜福與我們;地的四極都要敬畏他!

6:9 所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。6:10 願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。6:11 我們日用的飲食,今日賜給我們。6:12 免我們的債,如同我們免了人的債。6:13 不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!

願意參加禱告的弟兄姐妹,請在本頁留言告知日期和餐數。

願意加入rcca_prayer group,長期為教會和肢體禱告的弟兄姐妹們的,加入的方法如下:

1)點擊 http://groups.google.com/group/rcca_prayer

2)選擇Sign in and apply for membership

3)當我們收到申請時,我們會核實申請人的身份。一旦我們確信是弟兄姐妹們,我們就會批准資格

4)當收到批准之後,你就可以用你註冊的電子信箱(一般是gmail)來向這個group 發郵件了。

« 2012 春季中文学校行事历
小组公约 »