跳至正文

新的服事、新的領受、新的學習和新的祝福-辛菀芳


建立教會最初的兩個月當中,我願意與弟兄姊妹們一起來分享在新的服事、新的領受、新的學習以及新的祝福。這兩個月來在服事中真的是把我整個人的心思意念都翻新了,因為屬靈的經歷是全新的。
我從前是個坐著不動的基督徒,現在是站著而行的基督徒,完全是神祂自己在我身上奇妙的作為,我要感謝讚美祂!記得在8月之前,我被邀請在兒童事工上服事, 我當時很猶豫,一方面又很興奮有服事的機會,但我不會作這方面的工作,老實說,我並不是很有愛心的人,也沒有耐心,又不喜歡抱小孩,我完全不合格。雖然覺 得矛盾,仍然戰戰兢兢地禱告求神光照我。後來也和HCBC的兒童事工主任談過,她的結論也是說”只有多禱告”,她就立刻為我和我們的教會禱告,從她身上我 看見她的生命與別人不同。
神帶領我首先向HCBC的同工學習,看見他們那種懇切忠心的服事改變了我的思想。比如說,在1歲半的幼兒班,都是包著尿布,有的還走不穩,當老師對他們唱 兒童詩歌,對他們說聖經故事時,這些幼兒就安靜下來,雖是東張西望,但都很愉快的笑著,老師就用幼兒可以聽得懂的字或腔調講故事,這位老師並沒有因為兒童 幼小,就隨便說說,她卻很仔細很認真地說,小孩都聚精會神或是開懷的笑,老師的態度是很尊重這些兒童。另外一班是3歲的兒童,那位老師是一個父親,非常有 耐心,他一對一地帶著每個兒童,面對面地教小孩一個字一個字地念聖經,若小孩念不出來,老師就等著並且鼓勵他們說出來,若那班有18個兒童,那位男老師就 如此耐心地作18次教導。看見HCBC的老師們心理有愛幼小靈魂的心,使我得到新的領受,每個主日這班只學習一段經文,所以一個月下來,這些孩童都記住神 的話了。
在小學部門,16個班級的小學生聚在一起敬拜,台上的家長彈吉他帶動唱,加上燈光、音效,台下的小學生都拍手,大聲地唱詩歌,興奮地向著神讚美敬拜,同時也有配合演話劇,老師們都盡心思把真理教導得很清楚。
這些日子中,我學到在兒童事工上,主要是幫助兒童從小學習 神的話,帶領他們認識神,敬畏神,幫助兒童有敬畏順服神的心,所以箴言22:6「教導孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」
我體會到服事的重心乃是要與主耶穌基督建立正確的生命關係,因為一切的事工須要靠聖靈來帶領,服事的能力也要靠聖靈供應,不是倚靠自己的才能(撒迦利亞4:6)。
還有就是禱告會對我影響非常大,每週三的禱告會是我們週間的培靈會,去張牧師家禱告聚會是我們屬靈的加油站,張師母帶領我們唱詩讚美,把我們帶入真實的敬 拜中,選的詩歌都是非常好,弟兄姊妹們都開口大聲地向神歡呼歌唱,常常感覺到神的寶座就在我們中間,聖靈的恩膏也運行在我們當中,清潔我們的心,挪去我們 裡面的勞苦重擔,並將天父的心意放入我們的心中,使我們能有同心合一的禱告,因著我們同心合一的禱告,便能看見神自己彰顯祂的大能。
這些日子,我非常感謝每位家長都很熱心地參與並支持兒童事工,也感謝同工愛心地代禱與鼓勵,完全是主的恩典。