跳至正文

主的恩典夠我用-許碧珍

一位从臺灣来美國留學的朋友告訴我,他到美國来最大的收獲不是拿到PhD的學位,而是認識了耶稣基督做他的救主,成為一个基督徒。我非常認同他的觀點。的 確是這樣,得到學位只是人生的一小部分,而得到主耶稣基督的救恩才是最寶貴的。有了救主耶稣的带領,我們一生才有方向、才有正確的目標。
我是在一個基督教的家庭里出生、長大的。我父母都是虔誠的基督徒。父親還是教會的長老。我們家每天晚上都要做家庭禮拜。父母親每天早上五點鐘還要到附近的 禱告山去禱告,四十年如一日。宋尚節博士來廈門佈道時,我們全家大小沒有一天缺席,受到很大的激勵。我們每個星期日都要到教會上主日學和做禮拜,從小就打 下了基督教信仰的基础。父親教導我們凡事都要禱告,依靠主的带領来走這人生的旅程。
我們這一代人遇到的苦難實在太多。从抗日戰爭到國共内戰,再到以後的各種残酷的運動,一直到最後的文化大革命,真是數不清的恐怖。這一切要不是靠着我們有 主的帮助和安慰,真不敢想日子是如何過的。尤其在文化大革命時,荣安被訂為反動技术權威并里通外國的罪名而被送進牛棚。那時候有多少人跳樓自杀,而我們靠 着神給我們的帮助、堅固我們的信心,平安地度過了這個極為痛苦的難關,實在是感谢主。
1976年文化大革命還未结束,那時候荣安的父母親已是八十多歲的高齡,體弱有病,身邊沒有兒女照顧。我們必須申請到香港去探親。一家五口人,两個大孩子 已經高中畢業要下乡。在這種情况下申請出国是一種很冒險的行為。如果不被批準,我們就會被定為叛國投敌。有些好朋友說你們這樣做太危險了,不要羊肉吃不到 還得了一身腥。當時我們也的確只有靠神的大能,凭着信心,在主的面前迫切禱告,求主施恩,按他的旨意為我們安排前面的道路。感谢主!神垂聽了我們的禱告。 雖然經過了十一個關口,等了三年的時間,通過多次的審查,度過多次的難關,最後终于獲得批准讓我們全家五口人一起去香港。這是一件在人看来簡直是不可能成 的事。實在是神奇妙的作為,是神大能的手在掌管我們被應允探親的全過程,不是任何人能阻止的。感謝主奇妙的恩典,使我們全家与老人團圓。
到香港幾年後,我們以第五類姊妹的關系申请移民美國。當時我和荣安已經都是超过55岁的退休年齡,在美国又沒有念過書,荣安雖然有機電的技術,恐怕也沒有 人承認,找工作的確會很困難。但我們也是依靠神的带領,相信如果神批準我们来美國,他就會為我們開前面的道路。沒有想到來美國不久,荣安在報紙上看到有一 份工作很適合他的專業,就去申請。蒙主特别的恩典與祝福,荣安很順利地獲得這份工作。感謝主,有了這份工作,我們的生活、孩子上學、各方面的問題都得到解 决。孩子們也很快参加了教會的團契和各樣其它活動。
真是感謝神時刻的带領和照顧,使我深深地體會到這一生有主與我們同行的甘甜。就像詩篇23篇所說,“我雖然行過死荫的幽谷,也不怕遭害;因為你与我同在; 你的杖、你的竿,都安慰我。”在我們軟弱受傷時,神擦干我們的眼淚;在我們失志無助時,神鼓勵我們,增加我們的力量;在我們高興時,神也與我們同在。雖然 有時候遭遇到苦難痛苦而失志,但當我們服從主的安排、了解主的旨意時,我們就會知道,那正是主的恩典的計劃,為教導我們而安排的。
我希望我們的子孙後代都知道感恩,效法先祖忠實、敬虔地跟随主的脚步行,來感謝主的恩典,為主做更多的見證,傳揚主的福音。感謝主,小儿子吕子峰原來在麻 省大學當终身教授,被神呼召,他認為拯救人的靈魂比教學生有謀生的技能更為重要;于是,在2007年放棄了學校的職位,全家搬到英國,做全時間的宣教士。 大儿子吕子厦也參加了教會的服事工作。感謝主,愿荣耀歸于萬王之王、萬主之主,阿門!
很高興我們磐石教會雖然只成立了一年,但神大大地祝福我們,讓我們有好的牧師和長執同工,都遵照主耶稣的教導,带領我們全體教會的兄弟姊妹們往前走。我相信在新的一年里,主會恩上加恩地祝福我們。