跳至正文

朋友,你愿意體驗上帝的愛嗎?-包紅霞

為其十二周的新生活班就要圓滿結束,回想緊張而繁忙的十二周,我在主日學老師們的教導、引領下,如饑似渴地領受那豐盛的靈糧,每堂課都是豐豐富富,受益匪淺!
要論心得體會,真是太多太多,通過此刻的學習,我更清楚地明白了如何過靈修生活,爭取每日讀經,禱告。每周背經和默想,夜深人靜,孩子安然入睡之 時,恰好是我與主親近的最佳時刻。速讀圣經一遍的計劃,是我和先生近期新加的一項生活內容,每日夜晚,我們都會坐在床頭拜讀圣經,先生無論工作多么的忙 碌,總會在睡前挑燈夜戰,真是功夫不負有心人,先生現在已經開始讀第二遍了,而且是中英文對讀,不僅如此,他還帶領孩子們讀經,真是叫我佩服之至。作為妻 子的我,看在眼里,喜在心里,沒想到多年生活在一起的老公,速讀比我強,信心有那么的堅定,自嘆不足,又倍生愛慕之心,我覺得自己是世界上最幸福,最運氣 的人了。如今我不再抱怨老公了,而是盡力將家中男女老少生活,住行安排照顧好,做丈夫的好幫手,使他能放心工作,盡心盡力事奉主。當然我也不甘落后,爭分 奪秒讀經,我除了夜讀,并且白天抽空讀經,帶孩子上課或外出,我必不會忘記帶上圣經,就是帶孩子見醫生,我也不忘帶上。這樣我會在等待的時候,拜讀圣經, 真是越讀越愛不釋手,越讀心情越輕松、愉快。堅持如此讀經至今,我心中的平安喜樂倍增,更加心甘情愿地為主服事,去奔那屬天的永生道路!我家開放查經小組 聚會已有兩年之久,以前我真覺力不從心,因困難重重,收效甚微,事事擔憂,而如今,借助新生活班的學習,培訓和參加周三的禱告會,我不再擔憂懼怕了,正如 詩歌中所唱的“你當除去恐懼的心,因這不是從神而來,靠著耶穌,永不搖動,我們一生蒙了大福。”我們每周五在家中小組查經,我總是渴慕,期盼,我父母也高 興做愛心粥,為聚會收拾、準備、忙碌。全家在主里更加和睦親密了。今天,我就針對我們家三代同堂,共同生活了9年之久的經歷,來分享上帝的愛和奇妙的作 為!
首先要感謝主,揀選了我們,把我們一家從罪中拯救,藉著教會中弟兄姐妹的關愛和無私的幫助,將頑固剛硬的心融化。彼此在主裏學習忍耐、包容、互相 關愛扶持。回想信主初期,因老二的緣故,特邀父母來美相助帶孩子,但是也是因著帶孩子方式習慣彼此觀點不一致,而爭吵不休,常常都是出于個人血氣和自信過 度,個持己見。使我們六口之家,缺少了歡笑,加增了不和諧和不愉快,個說個有理,誰也無法說動誰,改變誰。我像一個漏氣的皮球,束手無策,先生也是滿心不 快樂,父母更傷心,倍覺委屈。就在這時,上帝將那許多富有愛心的姐妹帶到我家來,把愛帶入了家中。桐真夫婦多年堅持照顧、探訪我父母,車接車送數載把我父 母領到教會,使父母感到上帝那信實真誠的愛,逐漸消除了他們的恐懼和戒心,也因著教會眾弟兄姐們的探訪關懷,父母開始改變了,開始包容女兒的不成熟和軟 弱,也不再因女兒口無遮攔,出言不遜而加倍傷感,相反他們更多的包容、無私的默默地在家中幫女兒忙,奉獻老年的時光和精力,使做女兒的我反意識到自身的不 足和欠缺,漸漸地我也愿意悔改,降伏在主面前。我開始為自己的過錯向父母道歉,加強彼此的溝通和理解。隨著時間的流失,彼此的了解和共處,也藉著主內的服 侍,我們每一個人都改變了,現在的我們,更多的是歡笑,彼此的祝福,禱告,同心合力地在教會事工上服事。父母也放心讓年輕一代按我們的方式帶孩子,先生也 因家中和諧歡笑而開心,更積極參與教會服事和向朋友傳福音,生活中的難關,我們一同攜手度過,經過磨練,我們同更新、同進步。我們更多的是不斷學習,提 高,更新自我,更能寬容,謙虛待人。我知道,我此生無法回報過去我和我家人,所蒙受到的神借助弟兄姐妹給我的家無私的愛和幫助。我是個負債的人,深得神恩 典,我應當加倍獻上,付出才是。通過學習我明白了我們信神的人,要讓主在我們心里,靠主來引導使我們知道當行的路。學習神愛世人的榜樣,去愛人如己。走出 去,把福音傳給身邊還未信主的人。人人都需要愛,只要我們靠著主,真心侍奉,把愛,善事做在需要主愛同胞身上,就如同我們真心愛主 ,將美事做在上帝的面前,主的身上一樣,我們不求回報,將一切榮耀,贊美都歸于主。
如今,我父母在家讀經,彼此分享神的話語,每天談論的是圣經,背誦經文。見到中國人,講述最多的也是神的福音。老年生活變得更加忙碌,充實和喜 樂。我和先生在主愛中彼此恩愛無比,互幫互助。孩子在充滿愛的家庭中健康喜樂的成長,真是神的恩典數算不盡,滿心感恩,感恩再感恩!是神的信實和慈愛,使 我們一家三代得以生活在一個屋檐下和睦相處,平安喜樂。這是何等的福氣,真是福杯滿溢了!
朋友,你愿意放下自我,打開心門去體驗上帝的愛嗎?愿意放下自己少說血氣而來的言語,而多思想神的話語,口出贊美神,造就人的愛語嗎?圣經上說: “污穢的言語,一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。”(以弗所書4:29)如果夫妻之間多講鼓勵,愛慕,贊美之語,做父母的不惹兒 女的氣,多講鼓勵,贊美的話,那么我們的生活豈不更加幸福,甜蜜嗎?人生豈不更加充滿愛?更加和諧友善了嗎?
短暫的主日學課程告一段落,但這只是我們新的起點,新生活班培訓強化如同催化劑,加添我們力量和智慧,使我們不僅靈命有長進,而且催化我們的心 靈,更加火熱地事奉主,把星星之火變成可以燎原的熊熊大火,擴展到四面八方,讓越來越多的人認識主,體驗神的愛,一起去建立充滿神的愛的和睦家庭和和諧社 會。主愛無比,愿我們一起努力去體驗上帝的愛,與主同行,同奔屬天的永生之路!