跳至正文

夏令營的故事-慧慧

我知道我的一切都在上帝的手中,所有的事情他都為我安排好了。这次我去中國在英語夏令營裡为他做工,也是他的安排,因為我自己从來没想到過。我想只要有人愿意事奉, 主就会使用他。上帝為我做了太多,他给我的爱我無法用文字表达,我愿意去传播他的爱给那些绝望的、无助的人,因为他们需要他。我想为他而活,我的心從來沒有为主这么的激动、燃烧,我想是主给了我这个从来没有过的心。

在这次去中國的旅行中,我学到了很多关于神的爱,而我和他的关系也亲密多了。我们到达了三週在那裡教英文的一个城市,我到附近的小镇走走,我在人们的眼中看到的是痛苦,伤害,谎言,丢失,贫困,饥饿,没有希望,没有爱。我突然为我们能生活在美国的人感到惭愧、难过,我们应该用多少的时间来感谢我们的神,我们可以自由地去赞美他。

我在英語夏令營不仅是教英文,还要和那些亚洲小孩子建立一个朋友的关系。在我们的英语夏令营,我们只有19个孩子,虽然没有那么多学生,但是我再次感谢上帝的安排,因为这意味着我和我的学生在一起可以有个单独的时间。祈祷之后上帝给了我一个女孩,她和我同龄,让我们叫她琳达。英语营第一天,大家都介绍了自己,她在众人面前说话很害羞,我盼望自己能用上帝的爱鼓励她,也许这样她的心会打开一点。这三周我真的那么做了,因为上帝的恩典和怜悯,她的生活彻底改变了。

起初,她对基督教并没任何的兴趣,她告诉我她的父母是基督徒,但是,他们只有圣诞节的时候才去教会。我想这大概就是她不相信的一個原因,因为她自己沒有去經歷神。我想找機會能與她分享自己認識上帝、被上帝改變的一些經歷。

我们的教材里面都有很多关于有关耶稣基督价值观,无条件的爱和有条件的爱,還有感恩节、圣诞节、复活节的介紹等。但最有感情和影响是复活节的故事,就在講說这个故事時,聖靈告诉我应该把我認識上帝的经历告诉她。我在同學們面前講說耶穌時,我甚至没有考虑安全问题。那天,我们回到了酒店,有一個學生接受耶穌為她的救主。同一天我所關心的那個女孩也願意相信耶穌,雖然她還沒有最後的決志。但我相信愛她的神一定會改變她的内心和她的一生。

我12岁離開中國,這次回去我已經有点不适应了,事情一多我就會緊張。我们团队里面只有我唯一會說中國話,所以每個人都需要我,我的压力就更大了。我应该帮助别人,这是为什么上帝把我放在这里的原因。短短的一个月里上帝用不同的方式改变了我許多,我能感觉他和我的距离比以前近多了。