跳至正文

我為Peter守望禱告-辛菀芳

還有幾天,兒子Peter就要從印度宣教回來了!

Peter是UT的學生,在他高中時受洗成為信徒,曾經參加去泰國和墨西哥的短宣,他對宣教很有負擔,所以要求我們允許他在大學期間,能用一個學期來參與宣教的事工,我們都同意他。我們想他應該去台灣或去中國宣教,還可以多學中文呀!今年七月中,當他向我們宣布他將休學五個月前往印度北部的山區宣教。我們都嚇了一大跳!這是怎麼回事啊?

原來他在一個宣教年會中,申請要參加去別國宣教,在申請表格上,他填寫自願去最窮苦,挑戰最大的地方傳福音。結果神聽了他的禱告,安排他去一個我們從來沒有聽說過的地點、一個也不那麼了解的國家。

我在靈裡意識到我們作父母的將有新的Home work要作了,必須每一天為他守望禱告。從開始為他準備行李,送他踏上長遠的旅途,我就不住地仰望交託神,把我們所有的擔心和和顧慮都化為迫切的禱告,“你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們(彼前5:7)。”在守望禱告中,神開了我們的眼睛,讓我們明白宣教宣教實在是一場屬靈的爭戰。有一次Peter和另外四個年輕的宣教士要去另一個城市作義工,幫助當地的教會造Guest house,但其中一位重要的建築設計工程師突然發燒,上吐下瀉、全身疼痛。大家切切禱告,他的病雖被醫治,但工程進度還是被延誤了。於是我就更加儆醒禱告,每天為Peter和他的Team守望。

我每一天為Peter他的靈性方面禱告,願他多多親近神,更深地認識神的屬性,能敬畏神遠離罪。我為他心思情感方面禱告,願他天天感恩讃美神,使他充滿喜樂和正面的情緒。我為他服事方面禱告,願他順服領導的帶領,加給他愛心和忍耐,並能與其他宣教士合一。我還常常用詩篇91篇為他身體的平安禱告,因為他所在的地區,只能用最原始的方法(像當初主耶穌那樣)傳福音,他們每週要走很多的山路去一些的村落,探訪一些很難被城市人Reach的窮苦人家。因為路途遙遠不能當天來回,他們也常常會露營在荒郊野地,那裡有猴子、野牛、狗、雞、蛇、毒蟲。他說有時要找個“廁所”方便也不容易,有一次他為之滑下山坡,很久才攀爬上來。我在每天的禱告守望中愈來愈明白,只有靠神的保守,才可讓他遠離危險或毒病。

在Peter宣教的日子裡,我從他的Email或Blog中知道,他雖然常去遠方,路上時有驚險,也會吃些奇奇怪怪的食物,然他在所行的路上都有主的保守,他的身體也無病無災。我從他對神的感謝和讚嘆中,看到聖靈親自在他裡面教導他,使他在信心裡學習吃苦,使他在謙卑中依靠神的能力。神恩待他,他在那裡遇到幾位年輕的宣教士,是別的宣教機構差派去的,都是二、三十歲的年輕人。他們很談得來,常常在一起敬拜神,Bible study,有美好的Fellowship。我知道神實在也是聽了我的禱告。

再過幾天Peter就要回來了,我們好想他。聽說這幾天他也在依依惜別,好捨不得那些的村民。我想Peter畢業了以後還會再次離開我們,我們能為他做什麼呢?雖然我似乎不能為他做什麼,但有一件事是我一生可以做的,那就是每一天為他禱告。我知道這些的禱告也一樣是馨香的祭,能為神所悅納,且能化為對孩子Peter的祝福。

(辛菀芳)