跳至正文

走出試探,靠神的勝-鮑正英

曾經以為一旦口唱心和地承認耶穌為我個人的救主,成為神的兒女,在基督耶穌里得到罪的釋放,又脫離了罪的捆綁和奴役后就會自然而然地立刻過上得勝的圣潔的 生活。就像是所有童話故事的結局一樣“Happily ever after”。后來才發現在現實生活中我們依然會犯罪。曾經以為一旦夫妻倆人都能信主,在神國里成為弟兄姐妹就不會再有任何爭執,家庭生活也隨既會變得和 諧美滿,相親相愛,可是在現實的生活中我們依然會為子女教育,生活瑣事爭執不下甚至惡言相加。曾經以為只要我立定心志,要在日常生活中為神做鹽做光,就能 行得出來,可是遇事我們依然會憑著血氣講傷害人的話做傷害人的事,以至于在人前失了見證,內心也倍感自責愧疚。這一切都是為什么?難道我們的神不愿意我們 過上屬靈的得勝的生活嗎?在學習完新生活11課后我意識到這是因為我們依然穿著軟弱的的肉體,魔鬼撒旦于是就會來不斷誘惑試探我們,讓我們犯罪以便讓我們 陷入內心的征戰和矛盾中,從而奪取我們的信心,并達到控告基督徒捆綁基督徒的目的。就像歌羅西書2章6節中所說:“在我們心中撒下懷疑的種子,要動搖我們 的信心。”也像腓力比書4章6-7節中說:“要奪取我們心中的平安,給我們絕望,焦慮和掛念。”
我是一個信主多年的基督徒,內心一直非常羨慕教會中的基督徒家庭,兄弟姐妹兩人都信主,同心合一地事奉神,凡事都可以彼此忍讓,他們的生活想必是 極其和諧,沒有煩惱的,我為我先生不住地禱告,祈求神能開他的心,讓他能早日成為神國的子民。我甚至曾天真地以為一旦我的先生信主,我們生活中一切的問題 都會迎刃而解。感謝神。他創造奇跡,讓我那內心剛硬的先生打開心門,并愿意把掌管他一生的鑰匙交給神,接受神為他一生的救主。然而我們的生活并沒有從此變 得只有陽光燦爛,好像反而比以前有更多的爭執和傷害。感謝神,藉著圣經,藉著主日學課程,也藉著我們身邊的屬靈生命守望相助的兄弟姐妹們,讓我們看到自己 的軟弱,魔鬼的惡計和神的救恩。現在我們知道遇事要不住地禱告,把心中的難處向神傾訴,把自己的擔子完全交托給他。我們也知道了魔鬼的無處不在,所以謹守 自己,不要給魔鬼留地步。現在,我們的生活中雖然依然有陰云密布,但我們知道靠著神,我們會走向燦爛。
我們要想戰勝魔鬼的攻擊和試探實在是要靠神。就像課本中總結的那樣,得勝生活的基礎是得救的確據,得勝生活的供給是神的話語,得勝生活的能力是禱 告,得勝生活的環境是教會,得勝生活的保障是依靠,得勝生活的特征是奉獻。讓我們大家都能靠神活出得勝的生命,讓我們的家庭都能為神作那美好的見證,成為 我們周圍人的祝福!